Rezept: Erdbeer-Vanille-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.41 € |
20 g | Fruchtzucker | ca. 0.08 € |
2 | Eier; Gew.-Kl. 3 | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone; die Schale davon | ca. 0.99 € |
180 g | Weizen-Vollkornmehl (Type - 1700) | |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch; 1,5% Fett | |
30 ml | davon (1) | |
3 EL | davon (2) | |
1 Becher | Puddingpulver "Vanille" - mit Süßstoff | |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. mit Milch (1) und Wasser unterrühren.
In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puddingpulver und Milch (2) verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand und den Boden legen und mit Pudding und Erdbeeren belegen.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
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