Rezept: Erdnuss-Cookies - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Ei (L) | ca. 0.26 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
2 | Vanilleschoten: Mark | ca. 3.99 € |
175 g | Rohrzucker | ca. 0.43 € |
175 g | Schokoladentropfen (I)* | |
150 g | Erdnüsse - geröstet und gesalzen | ca. 0.74 € |
50 g | Krokant | ca. 0.00 € |
75 g | Schokoladentropfen (Ii)* |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken. Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen. Die Mehlmischung unterrühren. Schokotropfen (I), Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren. Backbleche mit Backpapier belegen. mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm Durchmesser) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten jeweils 12-14 Minuten bei 170oC backen. Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
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