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Rezept: Erdnuss-Schoko-Cookies

Bild: Erdnuss-Schoko-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
120 gErdnussbutter - mit Stückenca. 0.79 €
120 gButterca. 0.86 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
180 gMehlca. 0.12 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

1. 120 g Schokolade hacken. Erdnussbutter, Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers ca. 5-7 Minuten sehr cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Schokolade unterheben. Masse 30 Minuten kalt stellen.

2. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Dabei ca. 3 cm Abstand lassen. Kugeln mit einer in Mehl getauchten Gabel flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 17 Minuten backen. (Umluft 15 Minuten bei 170 Grad) und abkühlen lassen.

3. 80 g Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden, die Plätzchen damit verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Schoko-Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - stückig  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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