Rezept: Esaus Linsengericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
300 ml | Rindfleisch- und - Gemüsebrühe | |
75 g | Linsen - rot | ca. 0.45 € |
75 g | Geschnittene | |
Spinat- oder - Sauerampferblätter | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht ist in die Geschichte eingegangen und bis heute sind in den Ländern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen als "Esaus Linsengericht" bekannt. Esau liess sich allzu gern vom Duft eines gut zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde er Opfer einer Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1.Mose 25 und 27) Die Zwiebel in einem großen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und Koriander anbraten. Anschließend den Knoblauch kurz mitbräunen. Linsen und Brühe zufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Herdplatte zurückstellen und 25 bis 35 Minuten leicht kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren den Spinat in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken
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