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Rezept: Esaus Rote Linsensoße

Bild: Esaus Rote Linsensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRote Linsen, geschältca. 0.60 €
1 ELButterschmalz - oder Olivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.25 Tasse(n) Kichererbsen, eingeweicht 
1 TLGewürze, zerstoßen: - Koriander, Zimt, Kreu kümmel 
1 Fädchen Safran 
0.5 lWasserca. 0.01 €

GEFUNDEN VON

Zubereitung:

Die Zwiebel im Fett langsam glasig dünsten. Den Knoblauch und die Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garen. Möglicherweise noch etwas Wasser hinzufügen.

Die Soße soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei. Diesen kann man als Soße zu vielen Gerichten reichen oder mit Fladenbrot essen.


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(*) Die Zubereitung von Esaus Rote Linsensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Safran  *   Wasser  *   Zwiebeln


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