Rezept: Amerikaner #3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Milch zum Bestreichen | ca. 0.02 € | |
Für den Guss: | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Wasser - heiß | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Amerikaner sind das richtige Gebäck, wenn Sie Ihren Kindern oder auch den erwachsenen Süssschnäbeln in der Familie eine Freude machen wollen.
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Esslöffel große Portionen von etwa fünf cm Durchmesser aufs Blech setzen.
Backzeit: 15 bis 20 Minuten
Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.
Elektroherd: 190 Grad. Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Amerikaner kalt werden lassen.
Für den Guss: Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig glattrühren. Die Hälfte mit Kakao würzen. Unterseite des Gebäcks mit Guss bestreichen.
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