Rezept: Espresso-Zabaione mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.125 l | Espresso (instant) | ca. 0.70 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 cl | Amaretto (Mandellikör) | ca. 0.07 € |
4 | Portionen Vanilleeis | |
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Den Espresso mit kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, den Amaretto und abgekühlten Espresso zugeben und mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse cremig wird.
Das Eis in Portionsgläser füllen, die Zabaione darübergießen, mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Sofort servieren.
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