Rezept: Essiggurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | fingerlange Gurken | |
250 g | Salz | ca. 0.09 € |
3.5 l | Wasser | ca. 0.04 € |
350 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
100 g | kleine Möhren oder Karotten | ca. 0.08 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
3 EL | Gurkengewürz | |
Für den Essig: | ||
1.5 l | Weinessig | ca. 6.45 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
300 g | zerstoßenen weißen Kandis | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergießen. Über Nacht darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gut abbürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben. Perlzwiebeln und Möhren schälen und waschen.Gut abtropfen lassen. Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten. Zwischendurch und obendrauf Dillsträusschen legen. Gurkengewürz darüber verteilen. Für die Essig-Lösung Weinessig mit Wasser und Kandiszucker erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen. Auf die Gläser verteilen. mit Cellophan überziehen und zubinden. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen und dann essen.
Für längere Haltbarkeit sterilisieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.55 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die |