Rezept: Essiggurken.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
kl. | Gurken | |
Weichselblätter | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Pfefferkraut | ||
kl. | Schalotten | |
Scheibe(n) | Meerrettich | |
Essiglösung | ||
3 | Teile Essig | |
1 | Teil Wasser | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kleine grüne Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwas Pfefferkraut und kleinen Schalotten schichtenweise in Gläser gelegt; obenauf kommen einige Krenscheiben. Dann giesst man die vorher abgekochte Essiglösung (3 Teile Essig, 1 Teil Wasser, 1 Prise Salz) darüber und verschliesst die Gläser.
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