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Rezept: Essiggurken.

Bild: Essiggurken. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

kl.Gurken 
Weichselblätter 
Dillca. 0.03 €
Pfefferkraut 
kl.Schalotten 
Scheibe(n)Meerrettich 

Essiglösung
3 Teile Essig 
1 Teil Wasser 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleine grüne Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwas Pfefferkraut und kleinen Schalotten schichtenweise in Gläser gelegt; obenauf kommen einige Krenscheiben. Dann giesst man die vorher abgekochte Essiglösung (3 Teile Essig, 1 Teil Wasser, 1 Prise Salz) darüber und verschliesst die Gläser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Essiggurken. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


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