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Rezept: Esslinger Zwiebelbrätle

Bild: Esslinger Zwiebelbrätle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinshals 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 gr.Pfälzerrüebli gelbe Karotte 
0.25 Sellerie 
1 Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 schwarze Pfefferkörner 

Zum Fertigstellen
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
25 gButterca. 0.18 €

Zubereitung:

Am Vorabend: Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen und 2/3 vom Öl einreiben. Satt in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Am Zubereitungstag: Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse in Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit dem Gemüse und den Gewürzen im restlichen Öl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. In eine hohe, ofenfeste Form geben. Das Fleisch darauf legen und in der Ofenmitte anderthalb Stunden schmoren. Regelmäßig mit dem Fleischsaft beträufeln.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten. Zum Servieren das Fleisch in Tranchen aufschneiden und auf dem Röstgemüse anrichten. mit Zwiebeln bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen zum Beispiel Spinatspätzle.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Esslinger Zwiebelbrätle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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