Rezept: Exotischer Fruchtsalat an Kokos-Joghurt-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Mangos - reif | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Kiwi | |
100 g | Litschis - ODER | |
100 g | Rambutan | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
SAUCE | ||
1 | Stück Ingwerwurzel - frisch | |
50 g | Kokosnussraspeln | ca. 0.24 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
360 g | Joghurt - nature | ca. 0.28 € |
Zitronenaroma |
Zubereitung:
Mangos, Avocado und Kiwi schälen, das Fruchtfleisch in Würfel oder Schnitze schneiden. Litschis oder Rambutan schälen, frische halbieren und entsteinen.
Alle Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
Ingwerwurzel schälen und feinreiben. Zucker und Kokosraspeln mischen, dann hellbraun rösten. Auskühlen lassen und mit Joghurt, Zitronenaroma und Ingwerwurzel verrühren.
Die Sauce separat zum Fruchtsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.39 € Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer |