Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
2 gr. | Saftige Limetten (60 ml - Saft) | |
3 EL | Honig (100 g) | ca. 0.32 € |
2 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.21 € |
8 | Passionsfrüchte (Maracuja) | |
700 g | Rotfleischige Papaya (1/2 - gr. Frucht) | ca. 2.09 € |
4 | Kiwis (evtl. mehr) | |
4 | Stiele Zitronenmelisse | |
375 g | Himbeeren | ca. 3.87 € |
Zubereitung:
1. Für die Sauce Limetten heiß abspülen, abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben, Früchte auspressen. Saft und Schale mit Honig und geriebener Muskatnuss mischen. Passionsfrüchte halbieren, mit einem Teelöffel das Innere ausschaben und unter die LimettensaftHonig- Mischung rühren.
2. Kerne der Papaya mit einem Esslöffel herausschaben. Die Frucht schälen und das Fruchtfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melisseblätter von den Stielen zupfen.
3. Papaya- und Kiwischeiben in einer Schüssel mit der Salatsauce mischen. Die Himbeeren und die Melisseblättchen vorsichtig unterheben. Den Salat abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Dieser Salat passt sehr gut zu Vanilleeis.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Flutschkeilchen mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 8.62 € Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in |