Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren

Bild: Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN
2 gr.Saftige Limetten (60 ml - Saft) 
3 ELHonig (100 g)ca. 0.32 €
2 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.21 €
8 Passionsfrüchte (Maracuja) 
700 gRotfleischige Papaya (1/2 - gr. Frucht)ca. 2.09 €
4 Kiwis (evtl. mehr) 
4 Stiele Zitronenmelisse 
375 gHimbeerenca. 3.87 €

Zubereitung:

1. Für die Sauce Limetten heiß abspülen, abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben, Früchte auspressen. Saft und Schale mit Honig und geriebener Muskatnuss mischen. Passionsfrüchte halbieren, mit einem Teelöffel das Innere ausschaben und unter die LimettensaftHonig- Mischung rühren.

2. Kerne der Papaya mit einem Esslöffel herausschaben. Die Frucht schälen und das Fruchtfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melisseblätter von den Stielen zupfen.

3. Papaya- und Kiwischeiben in einer Schüssel mit der Salatsauce mischen. Die Himbeeren und die Melisseblättchen vorsichtig unterheben. Den Salat abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Dieser Salat passt sehr gut zu Vanilleeis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Himbeeren  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Froher OsterboteFroher Osterbote   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.54 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter,   
Flutschkeilchen mit MohnFlutschkeilchen mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 8.62 €
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und   
Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   
Geschnetzeltes mit ChampignonsGeschnetzeltes mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in   


Mehr Info: