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Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren

Bild: Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN
2 gr.Saftige Limetten (60 ml - Saft) 
3 ELHonig (100 g)ca. 0.43 €
2 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.21 €
8 Passionsfrüchte (Maracuja) 
700 gRotfleischige Papaya (1/2 - gr. Frucht)ca. 2.09 €
4 Kiwis (evtl. mehr) 
4 Stiele Zitronenmelisse 
375 gHimbeerenca. 3.87 €

Zubereitung:

1. Für die Sauce Limetten heiß abspülen, abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben, Früchte auspressen. Saft und Schale mit Honig und geriebener Muskatnuss mischen. Passionsfrüchte halbieren, mit einem Teelöffel das Innere ausschaben und unter die LimettensaftHonig- Mischung rühren.

2. Kerne der Papaya mit einem Esslöffel herausschaben. Die Frucht schälen und das Fruchtfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melisseblätter von den Stielen zupfen.

3. Papaya- und Kiwischeiben in einer Schüssel mit der Salatsauce mischen. Die Himbeeren und die Melisseblättchen vorsichtig unterheben. Den Salat abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Dieser Salat passt sehr gut zu Vanilleeis.


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(*) Die Zubereitung von Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Himbeeren  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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