Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SABAYON | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 dl | Mangosaft; Glas o. Dose | ca. 0.00 € |
0.5 dl | Maraschino | ca. 1.35 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
FRUCHTSALAT | ||
Exotische Früchte 3 bis 5 - Sorten, .B. | ||
Guave, Kiwi, Mango, - Mangostane, Pitahaya | ||
1 dl | Mangosaft | ca. 0.00 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer Schüssel verrühren. Die Masse über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sie zu binden beginnt. Vom Wasserbad nehmen, im Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet ist.
Den Rahm steif schlagen, unter das Sabayon ziehen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Früchte vorbereiten: Guave und Kiwi schälen, halbieren, in feine Schnitze schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in Schnitze teilen oder würfeln. Mangostane halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Pitahaya schälen, halbieren, in Schnitze schneiden. Alle Früchte dekorativ in Dessertschalen anrichten.
Mangosaft, Puder- und Vanillezucker verrühren und über die Früchte gießen, bis zum Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren den Fruchtsalat mit dem Sabayon übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen | |
Lammfilets mit Zitrone 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.41 € Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Chinesische Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 10.07 € Demeter: 9.76 € Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis | |
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer |