Rezept: Exotischer Obstsalat I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Für 8-10 Personen | ||
1000 g | Bananen | ca. 1.89 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
2 | Papayas | |
2 | Mangos | |
2 | Karambolen | |
Saft 1 Limette | ||
Zucker nach Belieben | ||
ein Stück oder eine ganze - Kokosnuss |
Zubereitung:
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel tun. Orangen schälen, auch die weiße Haut entfernen. Früchte je nach Größe in ganze oder halbierte Scheiben teilen. Mitsamt dem Saft über die Bananen geben.
Papayas schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel schwarze Kerne herausschaben. Fruchtfleisch würfeln. Mangos schälen, das Fleisch am Stein entlang abschneiden und zerkleinern. alles zum übrigen Obst geben. Karambolen quer in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft unter den Salat mischen. Nach Belieben süßen. Das Fleisch der Kokosnuss mit einem Zestenschneider in Spänen herauskratzen. Oder auf einer Reibe fein abhobeln.
Den Salat gut gekühlt in der Schüssel servieren.
Die Kokosraspeln separat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn |