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Rezept: Exotischer Rindfleischtopf

Bild: Exotischer Rindfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für sechs Portionen
1 kgRumpsteakca. 41.99 €
50 ccmSojasauce 
0.25 lWeißwein (ersatzweise - Traubensaft)ca. 0.50 €
1 ELCurryca. 0.31 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 Blumenkohl - klein 
2 ELKokoscreme (Dose)ca. 0.14 €
2 Bananenca. 0.67 €
Tabasco 

Zubereitung:

Fleischstreifen mit Sojasauce, 50 ccm Wein und Curry vermischen. Eine Stunde stehenlassen. Das abgetropfte Fleisch in heißem Öl in drei Portionen braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Paprikastreifen, Zwiebelringe und Blumenkohlröschen im Bratfett andünsten. Restlichen Wein, die Marinade und Kocoscreme zufügen und zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren lassen. Fleisch und Bananenstückchen zufügen und noch fünf Minuten schmoren lassen.

Das Gericht mit Salz, Sojasauce und Tabasco abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Exotischer Rindfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Blumenkohl  *   Curry  *   Kokosmilch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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