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Rezept: Exotischer Salat mit Hähnchenspieß

Bild: Exotischer Salat mit Hähnchenspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Mango 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Entkernte grüne - Pfefferschote 
0.25 BundKoriandergrün (oder - Petersilie)ca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
3 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.11 €
150 gSpitzkohlca. 0.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
300 gSalatgurkeca. 0.71 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Knoblauchzehe und Pfefferschote sehr fein hacken. Koriandergrün grob hacken. Alles mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

2. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden, mit 1/2 Tl Salz und Currypulver leicht kneten. Salatgurke schälen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Spitzkohl, Gurke, Mango und 1 El Öl mischen.

3. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und edelsüßem Paprikapulver würzen und auf Holzspieße stecken. In einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten in 1-2 El heißem Öl braten. Mit dem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Exotischer Salat mit Hähnchenspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Mango  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl


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