Rezept: Exotisches Kiwi-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Essreife Kiwis; (1) je ca - 100 g | |
1 | Essreife Kiwi; (2) | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
90 ml | Dose Kokosnuss-Extrakt | |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Kokosnussraspel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kiwis mit dem Sparschäler schälen und längs halbieren. Den weißen Innenteil herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein reiben, den Saft auspressen.
Kiwifleisch, Orangenschale und -saft, Kokosnuss-Extrakt und Vanillezucker in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer nur sehr kurz pürieren, damit die schwarzen Kernchen ganz bleiben.
Das Püree in eine weite Schüssel geben und in den Tiefkühler stellen. Während mehrerer Stunden gefrieren, dabei die Masse ca. fünfmal alle dreissig Minuten mit einem starken Schwingbesen durchrühren, damit sie gleichmäßig gefriert und keine großen Eiskristalle bildet.
Schälchen in den Tiefkühler stellen. Die übriggebliebene Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Kokosraspel in einer Bratpfanne ohne Fettbeigabe leicht rösten.
Mit einem Glaceportionierer vom Kiwi-Eis Kugeln abstechen und in den gekühlten Schälchen anrichten. Kiwischeiben dazwischenlegen und mit den Kokosflocken überstreuen.
Dazu passen Prestige Fleurs, das sind blumenartige Biscuits.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne |