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Rezept: Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1

Bild: Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
100 ggeräucherter Schinken 
150 ggepökelte Schälrippchen - (Schwein) 
300 ggepökeltes Rindfleisch - (Dörrfleisch) 
400 ggepökelte Schweineschulter 
1 gepökeltes Schweineohr 
1 gepökelter Schweinefuss 
200 gLonganiza (Schlackwurst) 
250 gmorcilla (Blutwurst) 
400 ggetrocknete weiße Bohnenca. 0.79 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
1 Paprikaca. 1.05 €

Zubereitung:

Die gepökelten Zutaten 12 Stunden wässern. Die Bohnen, das Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die gewässerten Zutaten und Knoblauchzehen hinzufügen. Auf kleiner Flamme etwa anderthalb Stunden Kochen lassen. Die geviertelte und entkernte Paprikaschote, Schinken, Speck, Schlackwurst und Blutwürste dazugeben, eventuell nachwürzen und weitere dreissig Minuten kochen lassen. Deckel stets geschlossen halten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Bohnen Eintopf Spanien


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