Rezept: Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
100 g | geräucherter Schinken | |
150 g | gepökelte Schälrippchen - (Schwein) | |
300 g | gepökeltes Rindfleisch - (Dörrfleisch) | |
400 g | gepökelte Schweineschulter | |
1 | gepökeltes Schweineohr | |
1 | gepökelter Schweinefuss | |
200 g | Longaniza (Schlackwurst) | |
250 g | morcilla (Blutwurst) | |
400 g | getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.79 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Die gepökelten Zutaten 12 Stunden wässern. Die Bohnen, das Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die gewässerten Zutaten und Knoblauchzehen hinzufügen. Auf kleiner Flamme etwa anderthalb Stunden Kochen lassen. Die geviertelte und entkernte Paprikaschote, Schinken, Speck, Schlackwurst und Blutwürste dazugeben, eventuell nachwürzen und weitere dreissig Minuten kochen lassen. Deckel stets geschlossen halten.
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