Rezept: Fagioli trifolati (Marinierte weiße Bohnen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Bohnenkerne - getrocknete, weiße | |
1 | Salbeizweig | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Servieren | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
75 g | Bratspeck-Scheiben | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Die Bohnen mitsamt Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den Salbeizweig dazulegen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und beifügen. Alles aufkochen. Dann leicht salzen. Die Bohnen zugedeckt je nach Qualität während 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinem Feuer weich kochen.
Die Bohnen abschütten. Noch heiß mit dem Olivenöl und Balsamico-Essig mischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie wenn nötig etwas Salz würzen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifchen schneiden, dann grob hacken. Im eigenen Fett knusprig braten. Die Schalotten beifügen und kurz mitrösten.
Die Petersilienblätter fein hacken und zur Speck-Schalotten-Mischung geben. Über die Bohnen verteilen und diese wenn möglich noch lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. | |
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig |