Rezept: Falafel - Kichererbsenbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
7 gr. | Dose oder 150 g getrocknete - Kichererbsen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel (Cumin) | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Frische Korianderblätter - (Cilantro), gehackt | ||
200 g | Kokosfett zum Ausbacken | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, so dass sie gut bedeckt sind. Am nächsten Tag Einweichwasser wegschütten, die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, danach wieder in den Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. In ca. 1 Stunde weich kochen. Im Mixer die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen dazugeben und pürieren. Die Gewürze und das Mehl unterkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und in heißem Öl goldbraun braten.
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