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Rezept: Falsche Bratheringe

Bild: Falsche Bratheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 gr.Kartoffeln, rohca. 1.33 €
5 gr.Kartoffeln, gekochtca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLGewürzkörner (Senfkörner, - Pfefferkörner, Wacholderbeeren) 
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Wie auch die einen Tag vorher gekochten Kartoffeln. Mit Salz und etwas Mehl zu einem Teig verkneten. Daraus "Heringe" formen.

Mit Paniermehl bestreuen und in heißem Fett von beiden Seiten braun braten.

Wasser und Essig mit Gewürzkörnern, Zwiebelringen und Lorbeerblatt kurz aufkochen lassen. In eine flache Form füllen. Salzen.

In diese Marinade werden die noch heißen Bratlinge eingelegt. Mindestens einen Tag darin ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Bratheringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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