Rezept: Falsche Salami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
170 g | getrocknete Datteln | ca. 0.85 € |
70 g | getrocknete Feigen | ca. 0.42 € |
200 g | Blockschokolade | ca. 0.89 € |
100 g | gestiftelte Mandeln | ca. 0.79 € |
100 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
70 g | Walnusskerne - gerieben | ca. 1.19 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Datteln und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden oder fein hacken. Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schüssel Datteln, Feigen, Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum gut miteinander vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle so lange in gesiebtem Puderzucker wälzen, bis sich rundum eine nicht zu dünne Schicht gebildet hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mindestens fünf Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
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