Rezept: Falsche Spiegeleier - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen brauchst Du: | ||
250 g | reife Aprikosen | ca. 0.50 € |
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
4 | Vollkornzwieback |
Zubereitung:
Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse
damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbecken ausschütten, dann
kannst Du die Haut der Früchte ganz leicht abziehen. Anschließend
halbierst Du sie und entfernst den Kern.
Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch gibst Du in eine Rührschüssel
und verrührst es mit dem Handrührgerät.
Lege die 4 Zwieback auf 4 Dessertteller und fülle die Quarkcreme so
darauf, dass sie ringsum etwas hinunterläuft und der Zwieback nicht
mehr zu sehen ist. Nun legst Du eine halbe Aprikose mit der Wölbung
nach oben in die Creme. Wenn Du willst, kannst Du ganz wenig Zimt
darüberstreuen. Das sieht dann aus wie Paprika.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 8.96 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.33 € Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und | |
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. |