Rezept: Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Getrockneter grüner Pfeffer - (ersatzweise grüner Pfeffer in Lake) | |
100 g | Räucherlachs (in Scheiben) | ca. 3.39 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 ml | Wodka | ca. 0.71 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
280 g | Farfalle | ca. 0.55 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Zimmerwarmer Mascarpone | |
1 EL | Abgezupfter Dill (evtl. - mehr) | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in feine Streifen schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 80 ml Wodka auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen, weitere 6 Minuten kochen und salzen.
3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit der Butter in einer Pfanne schwenken. Pfefferkörner, Lachs und restlichen Wodka in die Sauce geben Nudeln mit der Lachssauce anrichter und mit Mascarpone und Dill servieren.
: Zubereitungszeit 35 Minuten : Pro Portion 16 g E, 39 g F, 52 g KH = 633 kcal (2650 kj)
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