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Rezept: Waldbeerengelee

Bild: Waldbeerengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHagebuttenca. 0.00 €
100 gVogelbeerenca. 0.00 €
300 gPreiselbeerenca. 0.64 €
100 gHolunderbeerenca. 0.00 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
1 ELSanddornsaftca. 0.21 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen.

Hagebuttenmus und Beeren in den Entsafter geben, den gewonnenen Saft mit Sanddornsaft, Orangensaft und Gelierzucker aufkochen, bis er fest wird.

In heiße, sterile Gläser füllen, gut verschließen und zum Schluss auf den Kopf stellen.


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(*) Die Zubereitung von Waldbeerengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Hagebutten  *   Holunderbeeren  *   Orangensaft  *   Sanddorn  *   Vogelbeeren  *   Wildpreiselbeeren


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