Rezept: Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zucchini - junge, kleine | |
3 | Knoblauchzehen - in Scheiben geschnitten | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Frische gemischte Kräuter - ( . B. Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum, Petersilie) fein gehackt | |
400 g | Farfalle | ca. 0.79 € |
100 g | Ziegenkäse - milder, cremiger ( . B. der italienische Caprino) | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Die Zucchini längs halbieren, dann quer in dünne Halbmonde schneiden. Zucchini und Knoblauch in Olivenöl weich dünsten und leicht bräunen; salzen und pfeffern. Die Kräuter einstreuen und unter ständigem Rühren ungefähr eine Minute mitgaren. Einen Topf Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen. Die Farfalle abgießen und tropfend nass in eine Schüssel füllen. Mit dem Zucchinigemüse vermischen, den Ziegenkäse in die Schüssel krümeln und gut durchmischen. Nochmals abschmecken und nach Bedarf mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben.
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