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Rezept: Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten

Bild: Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gManiokmehlca. 1.00 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Farofa De Ovos - Eier-Farofa
4 Eier; bis 1/4 mehrca. 1.03 €
4 ELButterca. 0.48 €
2 Zwiebeln; feingehacktca. 0.27 €
3 ELPetersilieca. 0.13 €
Maniokmehl 
Salzca. 0.00 €

Farofa De Linguica
Linguica 

Farofa De Banana
Bananen 

Zubereitung:

Das Mehl in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten rösten. Die Herdplatte ausschalten und die Butter nach und nach in das geröstete, heiße Mehl geben und gut verrühren. Es entsteht eine grobkörnige Mischung, die Streuseln ähnelt. Salzen und heiß servieren.

Varianten:

Farofa de Ovos - Eier-Farofa Aus Eiern, Butter, kleingehackten Zwiebeln, Petersilie eine weiche Rühreimasse bereiten und nach und nach Maniokmehl unter ständigem Rühren daruntermischen. Salzen.

Farofa de Linguica, Farofa de Banana Lingüica bzw. Bananen mit etwas Butter und einer kleingehackten Zwiebel anbraten. Nach und nach das Maniokmehl unterrühren. Salzen.


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(*) Die Zubereitung von Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maniokmehl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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