Rezept: Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Maniokmehl | ca. 1.00 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Farofa De Ovos - Eier-Farofa | ||
4 | Eier; bis 1/4 mehr | ca. 1.03 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.27 € |
3 EL | Petersilie | ca. 0.13 € |
Maniokmehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Farofa De Linguica | ||
Linguica | ||
Farofa De Banana | ||
Bananen |
Zubereitung:
Das Mehl in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten rösten. Die Herdplatte ausschalten und die Butter nach und nach in das geröstete, heiße Mehl geben und gut verrühren. Es entsteht eine grobkörnige Mischung, die Streuseln ähnelt. Salzen und heiß servieren.
Varianten:
Farofa de Ovos - Eier-Farofa Aus Eiern, Butter, kleingehackten Zwiebeln, Petersilie eine weiche Rühreimasse bereiten und nach und nach Maniokmehl unter ständigem Rühren daruntermischen. Salzen.
Farofa de Linguica, Farofa de Banana Lingüica bzw. Bananen mit etwas Butter und einer kleingehackten Zwiebel anbraten. Nach und nach das Maniokmehl unterrühren. Salzen.
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