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Rezept: Fasan auf georgische Art - Fazan po-gruzinski

Bild: Fasan auf georgische Art - Fazan po-gruzinski - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fasan 
25 Walnüsse 
500 gSultaninenca. 2.75 €
50 gButterca. 0.50 €
3 Orangen - der Saft davon 
Grüner Tee 
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grusija (Гру́зия) ist die russische Bezeichnung für Georgien, darum "po-gruzinski".


Den Fasan rupfen, ausnehmen, waschen und abtrocknen. In einen Topf legen, in den er eben hineinpasst.

Die Walnüsse, die Sultaninen, die Butter und den Orangensaft beifügen und so viel grünen Tee zugießen, bis der Fasan knapp bedeckt ist. Salzen und zudecken, bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten garen.

Den Fasan mitsamt den Sultaninen und Nüssen anrichten. Den Bratenfond mit der Fleischbrühe vermischen, etwas einkochen und über den Fasan gießen.


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(*) Die Zubereitung von Fasan auf georgische Art - Fazan po-gruzinski erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnüsse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasan Geflügelgerichte Georgien


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