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Rezept: Fassolia Gigantes Plaki, Überbackene Weiße Bohnen

Bild: Fassolia Gigantes Plaki, Überbackene Weiße Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeiße große Butterbohnen 
1 kgTomaten, frisch oder 
1 gr.Dose Tomaten, geschält 
1 ELTomantenmark 
125 mlOlivenölca. 1.33 €
2 gr.Zwiebeln, fein gehacktca. 0.15 €
3 Zehen Knoblauch, mit Salz - erstampftca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz - nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.24 €
125 gFeta, gehacktca. 0.90 €

Zubereitung:

Bohnen auslesen, waschen und über Nacht einweichen. Mit Wasser bedeckt in eine schwere Casserolle geben und 30 Minuten köcheln lassen. Abgießen und beiseite stellen. Olivenöl in der gleichen Casserolle erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, glasig schwitzen. Oregano, Thymian, Tomatenmark und Zucker hinzufügen, fein gewürfelte Tomaten hinzufügen und alles vermischen. Nach Bedarf Flüssigkeit hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 30 min köcheln und reduzieren. Petersilie und Bohnen untermischen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Feta darüber verteilen. Etwas Pfeffer und Oregano darüberstreuen Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 min überbacken.


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(*) Für diese Version von Fassolia Gigantes Plaki, Überbackene Weiße Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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