Rezept: Fava - Pürierte Puffbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Puffbohnen; getrocknet | |
150 g | Zwiebeln; geviertelt | ca. 0.14 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Dill: feingehackt | ca. 0.32 € |
Zum Anrichten | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zum Garnieren | ||
5 Zweig(e) | Dill | ca. 0.33 € |
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgießen und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenöl, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 40 Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgießen, solange die Bohnen noch heiß sind. Alles durch ein grobes Sieb drücken oder im Mixer pürieren - die Mischung sollte die Konsistenz von dickem Joghurt haben. Das Püree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen, Dill hinzufügen und eine Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das Püree in eine Servierschüssel füllen und 1-2 Stunden abkühlen lassen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über das Püree gießen. mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.
Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Püree 5 Minuten kochen, dann in eine flache Schüssel von etwa 22 cm Durchmesser füllen. Wenn es erkaltet ist, in rautenförmige Stücke schneiden. mit Öl und Zitronensaft beträufeln und servieren.
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