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Rezept: Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’

Bild: Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 9 'Portionen:

400 gFeigenca. 1.64 €
0.25 lProseccoca. 0.66 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €
500 gPfirsiche,gelb 
250 gSchichtkäseca. 1.38 €
150 gPinienhonig 
Zimtca. 0.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Feigen vierteln, mit etwas Prosecco beträufeln, kalt stellen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Die Pfirsichhaut abziehen.

Das Pfirsichfleisch mit dem Schichtkäse (Quark nehmen), je 100 g Pinienhonig und -kernen und etwas Zimt im Mixer pürieren und kalt stellen.

Den übrigen Pinienhonig mit etwas Prosecco und Pinienkernen mischen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Prosecco unter die Pfirsichcreme ziehen.

Diese in eine flache, große Schale füllen. Die Feigen vierteln, darauf verteilen und mit dem Pinienhonig-Mix beträufeln. Zum Schluss die restlichen Feigenviertel um die Sahne legen.

Smoothys sind die neuen, cremigen Löffel-Drinks. Sie entstehen durch Pürieren von Früchten und Milchprodukten und sind supereinfach. Besonders gut passt dieses erfrischende Dessert zu einem Mittelmeerbuffet mit Fisch, Meeresfrüchten, Obst und Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Pinienkerne  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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