Rezept: Feigen in Honigsauce (Higos villamiel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | getrocknete Feigen | ca. 1.79 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 1.94 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | süßer Sherry | |
6 EL | Honig | ca. 0.63 € |
2 | Orangen (Saft) | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. am nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft auspressen, die Walnüsse (bis auf 4) und den Honig dazugeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer Walnuss garnieren.
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