Rezept: Feigen-Chutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Gläser:
2.5 Tasse(n) | Rotweinessig | ca. 1.61 € |
250 g | Rohrzucker, feingemahlen | ca. 0.61 € |
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
0.25 Tasse(n) | Ingwerwurzel, feingehackt | |
1.5 TL | Senfsaat (gelb) | |
0.25 | Zitrone, nur die Zesten | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
1.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Piment, frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.125 TL | Nelken, frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
625 g | Frische noch feste Feigen, - gewaschen, Stielansat entfernt, halbiert | ca. 2.57 € |
Zubereitung:
Essig, Zucker, Zwiebel, Ingwer, Senfsaat, Zitronenzesten, Salz, Gewürze zum Kochen bringen. Solange kochen bis ein Sirup entsteht - Gesamtmenge sollte um 2/3 reduziert sein. Feigen hinzugeben und ca. 30 min simmern lassen. Die Feigen sollen anfangen zu zerfallen und ihre Flüssigkeit sollte vollkommen verdampft sein.
Das Chutney kann nach dem Abkühlen serviert werden oder in einem luftdichten, säurefesten Gefäss im Kühlschrank bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden. Für längere Aufbewahrdauer in Gläser füllen und im Wasserbad sterilisieren.
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