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Rezept: Feigen-Chutney - Variation 1

Bild: Feigen-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Gläser:

2.5 Tasse(n)Rotweinessigca. 1.61 €
250 gRohrzucker, feingemahlenca. 0.61 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)Ingwerwurzel, feingehackt 
1.5 TLSenfsaat (gelb) 
0.25 Zitrone, nur die Zesten 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1.75 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLPiment, frisch gemahlenca. 0.03 €
0.125 TLNelken, frisch gemahlenca. 0.02 €
625 gFrische noch feste Feigen, - gewaschen, Stielansat entfernt, halbiertca. 2.57 €

Zubereitung:

Essig, Zucker, Zwiebel, Ingwer, Senfsaat, Zitronenzesten, Salz, Gewürze zum Kochen bringen. Solange kochen bis ein Sirup entsteht - Gesamtmenge sollte um 2/3 reduziert sein. Feigen hinzugeben und ca. 30 min simmern lassen. Die Feigen sollen anfangen zu zerfallen und ihre Flüssigkeit sollte vollkommen verdampft sein.

Das Chutney kann nach dem Abkühlen serviert werden oder in einem luftdichten, säurefesten Gefäss im Kühlschrank bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden. Für längere Aufbewahrdauer in Gläser füllen und im Wasserbad sterilisieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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