Rezept: Feigenkonfitüre mit Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | frische Feigen | ca. 4.93 € |
2 | Nelken | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Von einer |
Zubereitung:
Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben und untermischen. Alles langsam aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Twist-off-Gläser vorbereiten, die heiße Konfitüre einfüllen. Die Gläser verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen; 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.
Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamico abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne |