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Rezept: Fein aromatisierter Porto

Bild: Fein aromatisierter Porto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Orange, unbehandeltca. 0.35 €
1 Gewürznelke 
300 mlWasserca. 0.00 €
4 Pimentkörner 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schaleca. 0.99 €
2 StückWürfelzuckerca. 0.01 €
375 mlPorto, weiß, trocken 
Minzblättchen 

Zubereitung:

Die Orange mit der Gewürznelke bespicken und im Herd bei 160 Grad 30 Minuten backen.

Das Wasser mit Piment und Zimt aufkochen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist. Die Gewürze entfernen.

Zitronenschale und Zucker in das aromatisierte Wasser mischen, dann die in Spalten geschnittene Orange und den Porto dazugeben und abkühlen lassen.

Mit Orangenscheiben und Minzblättchen in Gläser füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fein aromatisierter Porto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pimentkörner  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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