Rezept: Feine Brühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
1.5 kg | Rinderknochen | ca. 5.99 € |
1 | Suppenbund | |
1 | Angeschwärzte Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 | Pfefferkörner - schwarz | |
5 | Pimentkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
WER HAT | ||
Zweig(e) | Petersilie | |
FERNER | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser |
Zubereitung:
Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf die von Alufolie geschützte heiße Herdplatte drücken und schwarz werden lassen.
Knochen mit Suppenbund und Zwiebel in einem Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel einmal aufkochen lassen. Dann die Gewürze dazu geben (Salz, Pfeffer, Piment usw.). Den Schaum nicht abschöpfen. Jetzt mit geschlossenem Deckel 1 ½ Stunden köcheln lassen wichtig ist, dass die Brühe ganz leise köchelt, so setzt sich der Schaum nach unten ab und klärt die Brühe. Nach der Kochzeit die Brühe erst durch ein Sieb und dann noch durch ein Tuch passieren. So hat man eine Brühe für viele kulinarische Möglichkeiten, und sie lässt sich prima in Portionen einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen |