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Rezept: Feine Erbsencremesuppe

Bild: Feine Erbsencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gErbsen - getr. und ungeschält 
500 mlWasserca. 0.01 €
2 Liebstöcklblätter 
1 Dicke Möhre 
1 Dünne Selleriescheibe 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.06 €
0.5 TLMajoran - getr. 
1 ELKerbel oder Petersilieca. 0.04 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 gSahneca. 0.27 €
Muskatnuss - Pfeffer 

Zum Garnieren
Kerbel oder Petersilie 

Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.

Inzwischen die Möhre quer in dünne Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Förmchen Blüten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemüsesorten in der Gemüsebrühe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen pürieren. Die gekörnte Brühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben.

Die Gemüsestücke aus der Brühe nehmen. Die Brühe in die Suppe gießen. Die Suppe unter rühren erwärmen und mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Gemüse und dem Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Feine Erbsencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Wasser


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