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Rezept: Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle

Bild: Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLachsfiletca. 10.48 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
600 mlGemusebrühe 
200 mlWeißiwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
3 TLMeerrettichca. 0.07 €
1 BundEstragon (ersatzweise - glatte Petersilie) 

Zubereitung:

1. Lachsfilet waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Limette waschen, trockenreiben. Saft auspressen. Limettensaft und Schale zu den Lachswürfeln geben und abgedeckt marinieren lassen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten. 200 g Erbsen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten dünsten.

3. Sahne steif schlagen und den Meerrettich zufügen. Estragon waschen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Erbsensuppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Suppe nochmals erhitzen. Restliche Erbsen und Estragon zufügen.

4. Lachsfiletwürfel mit Limettensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 2-3 Minuten pochieren. Lachswürfel mit dem Sud und der Meerrettich-Sahne zur (nicht mehr kochenden) Suppe geben. Kräftig abschmecken. Dazu warmes Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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