Rezept: Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Teigtaschen:
8 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
8 | Platten TK-Blätterteig | |
Zitronenmelisse | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
125 ml | Hühnerfond (Fertigprodukt) | |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
etwas | Butter |
Zubereitung:
Blätterteig auslegen und mit einer Fischform acht Formen ausstechen. Schwarzwälder Schinken fein würfeln, gehackte Zitronenmelisse unterheben und mit Tomatenmark und dem Knoblauchsaft aus der Knoblauchpresse zu einer feinen Masse verrühren.
Die Blätterteig-Ränder mit Eiweiß einpinseln. Auf eine Blätterteighälfte einen gehäuften EL von der Mischung streichen, eine weitere Hälfte darauflegen und an den Rändern festdrücken.
Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 Minuten bis zur Bräunung backen.
Sauce:
Die zwei Zwiebeln ganz fein würfeln, in Butter anglasieren und mit Wein und Hühnerfond ablöschen. Den Fond bis zur Hälfte einkochen. Dann die süße Sahne mit Curry schlagen und unter den Fond ziehen.
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