Rezept: Feine Schokoladenwürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Kakaopulver | ca. 0.15 € |
5.5 TL | Backpulver | ca. 0.04 € |
150 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 0.52 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 EL | Melasse - Rohrzuckersirup aus dem Reformhaus | ca. 0.63 € |
3 | Eier - kl. 3 | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 Tropfen | Bittermandelöl | |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in einem Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Von der Kochstelle nehmen, die Melasse einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren. Vanillinzucker, eine Prise Salz, Bittermandelöl und die Mehlmischung unterrühren.
Eine flache Metallform (35x20cm) so mit Alufolie auslegen, dass diese an den zwei Seiten etwas übersteht. Die Folie mit weicher Butter bestreichen. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand der Form lösen. Mit Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben und auf eine Arbeitsplatte stürzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit einem scharfen Messer in 100 kleine Quadrate schneiden.
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