Rezept: Feine Zitronenschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
375 g | Butter | ca. 2.69 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 | Zitrone (unbeh.), ger. - Schale von | ca. 0.99 € |
250 g | Mondamin | ca. 0.28 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
375 g | Puderzucker | ca. 3.17 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
20 g | Palmin. | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, danach Mondamin und Mehl zugeben, nur noch kurz unterrühren. Den Teig auf einem geretteten Blech glatt ausstreichen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten Puderzucker, Zitronensaft und flüssiges Palmin zu einem glatten Guß verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
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