Rezept: Feiner Käsekranz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gorgonzola-Käse | ca. 2.59 € |
100 g | Frischrahmkäse | ca. 0.74 € |
5 EL | Halbtrockener Sherry | ca. 0.28 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zum Garnieren | ||
1 EL | Gehackte Pistazien | |
Weintrauben, grün oder blau |
Zubereitung:
Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen, die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u. Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen. Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen, obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.
Beilage: Frisches Weißbrot oder Pumpernickel.
Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süßen Desserts nach einem guten Essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten |