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Rezept: Feiner Käsekranz

Bild: Feiner Käsekranz  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGorgonzola-Käseca. 2.59 €
100 gFrischrahmkäseca. 0.74 €
5 ELHalbtrockener Sherryca. 0.28 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zum Garnieren
1 ELGehackte Pistazien 
Weintrauben, grün oder blau 

Zubereitung:

Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen, die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u. Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen. Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen, obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.

Beilage: Frisches Weißbrot oder Pumpernickel.

Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süßen Desserts nach einem guten Essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Käsekranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gorgonzola  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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