Rezept: Feiner Kräuterlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Tröpfchen Minze, | |
1 | Tröpfchen Zitronenmelisse, | |
2 | Sternanis, | |
1 | Vanillinschote, | |
1 | Koriandersamen, | |
0.25 l | Alkohol, (70 %) (in - Apotheken erhältlich | |
250 g | Zucker, (nach Belieben) | |
Minzeblättchen, | ||
Sternanis und braunen - Kandis um Ver ieren, |
Zubereitung:
Minze und Melisseblättchen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kräuter mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillinschale und Koriander in ein Gefäß geben und mit Alkohol auffüllen. Das Gefäß gut verschließen und bei Zimmertemperatur 3-4 Tage stehen lassen. Gefäß gelegentlich schütteln.
Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen.
Nach einer Woche den Kräuterlikör durch eine Filtertüte gießen. Likör in eine saubere Flasche füllen. Zum verschenken nach Belieben Minzeblättchen, Sternanis und braunen Kandis mit in die Flasche geben.
Zubereitung : : 20 Minuten
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