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Rezept: Feines Birnengratin

Bild: Feines Birnengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Reife Birnen 
1 unbeh. Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gfrisch gemahlenes Vollkorn - Wei enmehl 2 El Honig 
4 ELSahneca. 0.33 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
2 Msp.Vanillepulverca. 0.60 €
50 gSesamca. 0.18 €

Zubereitung:

Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 min kochen, dann abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Birnen hineinlegen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz andünsten und den Topf von der Platte nehmen. Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und Vanillepulver hineinrühren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30 min bei 180 GradC im vorgeheizten Backofen backen.

Als Vollwertmenü mit

Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin

Nachspeise: Feines Birnengratin


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(*) Die Zubereitung von Feines Birnengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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