Rezept: Feines Buttergebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
190 g | Zucker | ca. 0.28 € |
375 g | Butter | ca. 2.69 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
Für die Verzierung: | ||
Kleingehackte Mandeln oder | ||
Zuckerguss mit Zitrone bzw. - Rum |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl. eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss bestreichen. Backzeit: 10 - 15 Minuten bei 175 - 200 Grad (Strom).
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