Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feines Gemüse in Bier

Bild: Feines Gemüse in Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl - klein 
4 Zucchinica. 3.18 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
25 clhelles Bierca. 0.48 €
35 clCreme fraîcheca. 1.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und in Würfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem Salzwasser blanchieren. Tomaten und Gurken schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. In einem großen Schmortopf die Zwiebeln in Butter schmoren, bis sie glasig werden. Die gewürfelten Tomaten zugeben und 5 Minuten kochen und von Zeit zu Zeit umrühren. Die restlichen Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und das Bier dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Das Gemüse in einzelne Schälchen verteilen, etwas Creme fraîche daraufgeben und nach Bedarf würzen. 10 Minuten im Backofen überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feines Gemüse in Bier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Gemüse P8


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelberger StudenteneierHeidelberger Studenteneier   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.51 €
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce   
Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem WokTofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 10.68 €
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze   
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   


Mehr Info: