Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feines Putengeschnetzeltes

Bild: Feines Putengeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutengeschnetzeltes (evtl. - mehr) 
Einige Zehen Knoblauch geschält - (Menge nach Belieben) 
1 Dose(n) Kirschen (ohne Kerne oder 1 - Dose Papaya) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Becher Crème fraîche; ca. 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Putengeschnetzeltes in heißem Olivenöl unter ständigem Wenden braun anbraten. Knoblauch zum Fleisch pressen, mit Weißwein löschen. Kirschen (oder Papaya) samt Saft zugeben und erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Creme fraiche einrühren, nochmals abschmecken.

Putengeschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu passen Basilikum- Kartoffeln oder Basmatireis und grüner Salat.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Philosophie des Blaufränkischen: 3 verschiedene Blaufränkisch: Moric, 2001 "MORIC" Alte Reben, 2002 "Lutzmannsburger", 2002 "Neckenmarkter", Weingut Velich & Partner, Großhöflein]


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Putengeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretto-Pflaumen-KuchenAmaretto-Pflaumen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 7.31 €
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein   
Avocado im LachsmantelAvocado im Lachsmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 9.70 €
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren,   
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senapeHähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 22.12 €   Demeter: 22.47 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit   
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 8.45 €
Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   


Mehr Info: