Rezept: Feines Putengeschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putengeschnetzeltes (evtl. - mehr) | |
Einige Zehen Knoblauch geschält - (Menge nach Belieben) | ||
1 Dose(n) | Kirschen (ohne Kerne oder 1 - Dose Papaya) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Becher | Crème fraîche; ca. | |
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Putengeschnetzeltes in heißem Olivenöl unter ständigem Wenden braun anbraten. Knoblauch zum Fleisch pressen, mit Weißwein löschen. Kirschen (oder Papaya) samt Saft zugeben und erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Creme fraiche einrühren, nochmals abschmecken.
Putengeschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu passen Basilikum- Kartoffeln oder Basmatireis und grüner Salat.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Philosophie des Blaufränkischen: 3 verschiedene Blaufränkisch: Moric, 2001 "MORIC" Alte Reben, 2002 "Lutzmannsburger", 2002 "Neckenmarkter", Weingut Velich & Partner, Großhöflein]
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