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Rezept: Feinschmeckerplatte von Budavßr

Bild: Feinschmeckerplatte von Budavßr - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch (Rostbraten) 
150 gPilzeca. 0.86 €
2 ELgeriebene Zwiebelnca. 0.03 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
150 gHühnerleberca. 0.37 €
2 ELgrüne Erbsen 
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikakrem 
Senf 
100 mlWeinca. 0.24 €
Basilikumca. 0.01 €
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in 8 Scheiben geschnitten, geklopft und so zum Füllen vorbereitet. Man bestreicht die Scheiben mit Senf, salzt, pfeffert und lässt sie einen Tag im Kühlschrank reifen. Die geriebene Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, die kleingeschnittenen Pilze dazugegeben und nach kurzem Dünsten auch die Geflügelleber zugesetzt. Man brät sie, setzt den zerkleinerten Schinken, die Gewürze und die Bedünsteten Erbsen zu. Die geschlagenen Eier werden dazugegeben und von der Flamme genommen. von dieser Füllmasse wird nun 1 Löffel auf jede Fleischscheibe gegeben, das Fleisch zusammengerollt und mit einer Rossladennadel zugesteckt. In heißem Fett brät man an, giesst ein wenig Wein und Wasser in kleinen Portionen zu und dünstet weich. Als Beilage reicht man in Butter gedünstete Erbsen und Karotten, gebackene Pflaumen. (Zubereitung der Pflaumen: die getrockneten Pflaumen werden am vorherigen Tag eingeweicht, am anderen Tag von den Kernen befreit, anstelle des Kerns eine Mandel gelegt, die Pflaumen in Eierkuchenteig getaucht und in Öl ausgebacken.) Weiterhin reicht man gebratene Äpfel, aus denen das Kerngehäuse entfernt wurde und stattdessen eine getrocknete Pflaume sowie ein wenig Butter hineingegeben wurde.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feinschmeckerplatte von Budavßr Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Geflügelleber - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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