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Rezept: Felafel

Bild: Felafel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 ggetrocknete Kichererbsenca. 0.90 €
0.5 Tasse(n)Weizenschrot 
4 Scheiben Weißbrot 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
(Chumin, hat nix mit Kümmel - gemein!) 
Fritierfett 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgießen und mit frischem Wasser gar kochen, dann abgießen. Weizenschrot 45 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen. Weißbrot kurz einweichen und gut ausdrücken. Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Chilipulver, Kreuzkümmel, je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Handmixer zu Püree verarbeiten. Zuletzt werden Weißbrot und Weizenschrot untergerührt. Aus dem Gemisch kleine Bällchen formen, die eine Stunde trocknen müssen. 2-3 Minuten Frittieren. Richtig sind sie wenn sie außen knusprig und innen weiß sind. Felafel mit Tabina (Sesamsoße, fertig in Dosen) servieren oder einfach so essen.


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(*) Die Zubereitung von Felafel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weißbrot  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft


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